quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

A minha primeira aventura a sério na cozinha

Ontem dia 8 de Janeiro foi uma data para mim muito importante. Comemorei o meu primeiro aniversário de namoro e como tal decidi presentear à minha cara metade com um jantar todo xpto com a ajuda imprescindível da chef portuguesa Mafalda Pinto Leite que desde já agradeço imenso o facto de ter lançado a campanha dos dois livros (Cozinha para quem não tem tempo e Cozinha para quem quer poupar) ao preço de um. Nada melhor que em tempos difíceis umas promoções não venham a calhar.
Importa dizer que sou um novato nestas coisas de cozinhar com a ajuda de livros especializados, tento fazer as coisas o mais básico possível sem grandes complicações mas eis que me deu uma curiosidade em experimentar seguir receitas para ver no que dava.
O programa do dia de ontem resumiu se em escolher atempadamente as receitas a serem seguidas, tarefa um quanto tanto difícil uma vez que são inúmeras as hipóteses de escolha mas pronto. Depois disto deu se a viagem ao super mercado sempre com a esperança de encontrar tudo o que precisava mas eis que deparei a andar de um lado pro outro tipo barata tonta à procura de ingredientes nunca dantes vistos por mim, confesso que fiquei atrapalhado e tive mesmo de recorrer à ajuda dos funcionários.
Como se costuma dizer a esperança é sempre a última a morrer e como tal não desesperei,  consegui tudo o que precisava e mais alguma coisa. Chegado a casa, orientei tudo na cozinha antes de começar a pôr as mãos na massa.
Ver o antes e o depois de estar tudo feito é que foi a pior coisa. Adorei seguir as receitas e o resultado final foi bastante positivo, ninguém foi parar ao hospital com nenhuma intoxicação alimentar. Mas o estado final da minha cozinha é que não foi dos melhores lol. Só pensava no que estaria reservado para mim no dia a seguir... Passar uma folga a limpar e arrumar a cozinha,  não há pachorra...
Mas como tristezas não pagam dívidas eis que vos deixo o meu resultado final deste meu dia dedicado à cozinha.
Este foi o prato de entrada, salada de atum e milho (Cozinha para quem quer poupar, página 59).
 Como prato principal escolhi a receita da página 138 do livro Cozinha para quem não tem tempo, costeletas de porco com molho de limão e alcaparras. 
Por fim rematei este manjar dos deuses com a sobremesa da página 195 do mesmo livro, frutos silvestres com iogurte e cardamomo. 






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